Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: lusek 5.10.2009 - 16:21 |
Пирог с розмарином и антоновкой. Всё как в ОРИГИНАЛЕ. Слова автора: Рецепт из книги Annik Wecker "Annicks goetliche Kuchen" на форму 24 см Яблочная смесь: 2 кислых яблока 2 ст.л. слив.масла (30 грамм) 3 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина 2 ст.л. яблочного сока 1 ст.л. сахара Тесто: 250 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. корицы щепотка соли 170 грамм мягкого слив.масла+масло для смазывания формы 1 ст.л. патоки 170 грамм коричневого сахара 3 яйца 125 грамм жидкой сметаны(10%) Яблоки очистить,удалить семена,порезать небольшими кубиками.Слив.масло растопить в сковороде,добавить яблоки,розмарин и яблочный сок,тушить на среднем огне 5 минут,помешивая.Добавить 1 ст.л. сахара,тушить еще 1 минуту.Отставить в сторону.нагреть духовку до 180 градусов(верхний и нижний нагрев) или до 150 градусов (в режиме обдува). Для теста просеять муку в миску,смешать с разрыхлителем,содой,корицей и солью.В другой миске взбить слив.масло с сахаром.Затем добавить патоку и по одному яйца,взбивая после каждого.Поочередно добавить мучную смесь и сметану,взбивая после каждого добавления.Ввести яблочную смесь,перемешать. Выложить тесто в смазанную слив.маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно 60 минут. Дать готовому пирогу остыть 10 минут в форме,затем вынуть и дать полностью остыть.По желанию посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками. Только: -патока (мёд) - ложка жидкого каштанового. -сметана у меня 20%. -розмарин сухой - чайная ложка без верха. -яблоки -антоновка - 3 больших. -вместо сока - 3 ч.ложки яблочного пюре из банки. Нежнейший, просто закатывается в горло сам.. и ползёт... Очень вкусно лёгий привкус коврижки (мёд, розмарин) в очень дышащем мякише. |