Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-32 |
Автор: Гну 7.10.2009 - 10:05 |
ranita Мы с тобой одинаково с детства не приучены к чечевице. В свое время мне приглянулся этот рецепт, но сама я не готовила, все только собираюсь, даже красную (или розовую?) чечевицу прикупила. У чечевицы есть один нюансик, ее нужно солить через 15 минут после начала варки. Расскажу все по порядку, взять на 1 стакан чечевицы 2 -2.5 стакана воды. Воду вскипятить, всыпать чечевицу, на сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут. В это время обжарить до прозрачности морковь на терке потертую, измельченную луковицу, сладкий перец, чеснок, немного зелени. Прошло 15 минут, добавить в чечевицу соль и перец по вкусу, и обжаренные овощи, довести до кипения снова убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще 25 минут пока чечевица не станет мягкой, лишнюю жидкость можно аккуратно слить. Я варю зеленую чечевицу Мистраль, она очень вкусная. Рецепт рассчитан при отовке на плите. Подумай и переделай под себя, конечно, если рецептик приглянулся. |