Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-32


Автор: Гну 7.10.2009 - 10:05
ranita
Мы с тобой одинаково с детства не приучены к чечевице.
В свое время мне приглянулся этот рецепт, но сама я не готовила, все только собираюсь, даже красную (или розовую?) чечевицу прикупила.

У чечевицы есть один нюансик, ее нужно солить через 15 минут после начала варки.
Расскажу все по порядку, взять на 1 стакан чечевицы 2 -2.5 стакана воды. Воду вскипятить, всыпать чечевицу, на сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут. В это время обжарить до прозрачности морковь на терке потертую, измельченную луковицу, сладкий перец, чеснок, немного зелени. Прошло 15 минут, добавить в чечевицу соль и перец по вкусу, и обжаренные овощи, довести до кипения снова убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще 25 минут пока чечевица не станет мягкой, лишнюю жидкость можно аккуратно слить. Я варю зеленую чечевицу Мистраль, она очень вкусная.
Рецепт рассчитан при отовке на плите. Подумай и переделай под себя, конечно, если рецептик приглянулся.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)