Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-32 |
Автор: lusek 6.10.2009 - 22:31 | ||||||||
МарьВанна
Ой, а скажи, пожалуйста, он у тебя внизу не мокренький получился?? А то у меня верх - как кекс : хрустящая корочка. А них немножко влажный, хотя пропечённый хорошо. А я в задумчивости - это нормально? ranita
Нус, вобщем, из чёрной я пока ничего не придумала. А вот зелёная и красная - прекрасная замена гороху во всех супах. Получается мягче и нежнее. Если ты любишь густые супы или супы-пюре. Я горох почти перестала использовать. Варю супчики без мяса. Просто обжариваю в ОМ много лука, морковь, сельдерей до аромата, туда же добавляю протёртые томаты из коробочки Пармалат (или из банки), специи, протушиваю. Затем наливаю кипяток, засыпаю чуть меньше стакана чечевицы и варю до полного рвазмягчения. (Минут 40-60). В конце при желании уже в готовый супчик нарезаю какие-нибудь ароматные копчёные колбаски (типа "пивчиков"), или обжариваю бекон полосками на сковородке и при желании - добавляю. Провариваю ещё минут 5-10. Можно добавлять чеснок, много зелени.. Этот же суп можно варить по привычной схеме: сначала вода, специи, в неё чечевицу, затем обжаренные овощи и протёртые томаты, специи. Овощи беру любые - всё, что в доме есть. Картошку не люблю в супы, но подруга варит чечевичную похлёбку с картошкой. Можно заправлять сухариками. Получается согревающий густой супчик. ......................... Опять же - можно смешивать бобовые для супа и для рагу. Я сегодня купила готовую смесь - на фото рядом с чеч-й. А дома часто сама варю не гороховый суп, а "из бобовых" - смешиваю два цвета гороха и два цвета чечевицы. Затем в готовый суп перекладываю банку готовых белых бобов.. .................. Вычитала ещё "второе" блюдо из чечевицы, но не пробовала. Там тушится в малом кол-ве воды чечевица зелёная крупная. Затем в неё крошится сыр Рокфор кусочками и через 5 минут снимается с плиты. На фото - на фоне каши из чечевицы - белые звёзды разползшегося сыра.
У нас у всех руки время от времени растут куда хотят. У них своя собственная жизнь. НО иногда ведь и получается что-то вкусное! Спрашивай заранее о подробностях рецепта - народ подскажет. С мультей много начинает готовиться само, руки отдыхают. IRKO
Ну раз ты пекла бисквиты, то и сделай на основе того, который получатся всегда! Нужно только найти крем... Хотя Я - почти единственная (а может и единственная) кто НЕ печёт торты вообще, т.ч. мои советы в этой отрасли бесполезны! Сейчас попробуем розыскать кого-то из спецов. А в содержании нашла что-нить хорошее? |