Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-32


Автор: Макар 5.10.2009 - 10:04
Сладкие "паровые булочки" - Дампфнудельн.

Прежде всего понадобится кастрюля с тефлоновым покрытием и стеклянной крышкой. (можно сковороду)

На 500 г муки - 250 мл молока, 40 г сахара, 1 яйцо, 50 г масла, щепоть соли, 1 кубик свежих дрожжей, цедра 1 лимона
Для запаривания: 250 мл молока, 50 г масла, 50 г сахара, 1 ч.л. соли.

Дрожжи раскрошить и смешать с 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока. Ввести смесь в муку, насыпанную горкой. Дать 15 мин. расстояться. Остальное теплое молоко, сахар, размягченное масло, натертую цедру перемешать и ввести в муку.Замесить эластичное тесто.
Дать тесту полчаса расстояться в теплом месте полчаса. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на равные куски. Из них сформовать шарики размером с мандарин, дать еще 20 мин. расстояться.

В плоской большой кастрюле смешать молоко, масло, сахар, соль. Вскипятить, уменьшить нагрев до среднего. Опустить туда шарики, расположив достаточно далеко друг от друга. Очень плотно закрыть кастрюлю стеклянной крышкой. Выпаривать жидкость до момента, когда она выкипит и раздастся характерное потрескивание нижней корочки (ок. 20 минут). Затем рывком снять крышку, не дав каплям воды попасть на поверхность дампфнудельн.
Подавать к кофе, посыпав смесью мака и сахара или с ванильным соусом.

Ванильный соус.

250 мл молока, 250 мл сливок, 2 желтка, 2 пакетика ванильного сахара, 20 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Желток взбить с сахаром и просеянным крахмалом.
В сотейнике разогреть молочную смесь. Постепенно добавляя яичную смесь, прогреть соус на малом огне. Дать загустеть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)