Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-32 |
Автор: Умочка 2.10.2009 - 12:12 | ||||
ranita
Наташ, сделай киш или флан или тарт ягодный, флан можно из готового сдлоеного теста, для киша тесто очень простое: мука- 200 г (1 1/4 стак.) масло сливочное- 120 г шепотка соли вода Растереть муку, щепотку соли с маслом, замесить тесто, если слишком сухое- добавить несколько столовых ложек или 0,5 стакана холодной воды. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. ну и накладываешь ягод скалько твоей душе угодно, сахаришь и заливаешь заливкой из сметанки, яйца, муки и сахара. для тарта тоже: 1 палочка маргарина (125 г) 1,5 чашки муки 2 ст. ложки сметаны Смешиваем мягкий маргарин, муку и сметану, получившее тесто равномерно распределяем по дну и бокам широкой низкой формы, должно получиться в толщину где-то 1-1,5 см. Ставим форму с коржом в горячую 180 град. духовку на 15 минут. Потом вынуть и наполнить ягодами и залить заливкой. И опять в печь уже доготовности. lusek
Все очень просто. Берем антоновку режем ее кубиками (не мелкими! И кожу отсавляем!) и помещаем в заварочный чайник, туда же сыпем и заварку, заливаем кипятком, даем настояться и с наслаждением употребляем вовнутрь. Еще можно, конечно, в чашку прямо класть, если с пакетиками пьёшь, но мне больше нравится в чайник. Девчонки! Я вспомнила отличный рецептик с антоновкой. Яблоко в кляре называется. Это меня моя австрийская подружка (одноклассница, короче) баловала в Вене. Берем яблоко, вырезаем середину и режем кружками примерно по 5-7мм и обмакиваем кружочек в смесь+ молоко+ сахар+ мука+ корица+ соль. И скорей на сковородку, обжариваем с двух сторон и на тарелочку. Можно посыпать сахарной пудрой (для красоты). Раньше часто делала , а потом что-то забыла... Теперь вот вспомнила и очень этому рада!!!! УРРРЯЯЯ!!! |