Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-32 |
Автор: Макар 2.10.2009 - 11:17 |
ЮлияСК Штрейзель Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яйчный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам). Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла. Шоколадный штрейзель 1 стакан муки, 80г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой какао Смешать муку, сахар и какао. Сливочное масло растопить и влить в мучную смесь. Перемешать, чтобы образовались маленькие комочки. Если масла оказалось слишком много и вместо крошек получилось тесто, то нужно всыпать дополнительно 1~2 ст ложки муки. Если крошка мелковата, то нужно добавить немного растопленного масла. При желании часть масла можно заменить сырым яичным желтком (но я так никогда не делала и ничего определенного по этому поводу - лучше получится или хуже - сказать не могу). При использовании 80г масла получается довольно крупная крошка. Для получения мелкой крошки нужно взять ~70г масла. |