Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-32 |
Автор: Умочка 30.09.2009 - 23:14 |
Купиша , не перекрывая советы "бывалых" расскажу тебе секрет мягкого мяса, в данном случае говядины, которае тает во рту, где б ты его ни готовила... Итак, советы прожженого мясоеда: Мясо для жарки - яблочко, черепашка, филейный край на кости (мясную"котлету" вырезаю для жарки, остальное - на суп.) - Это ТОЛЬКО для жарки, ибо для тушения пррросто жалко переводить подобное мясо. А уж если тушить будет не жалко, то тушить не больше 40мин(но это преступление).. Вот эти куски (или как их назвать? Части туши, что ль?) годятся именно для жарки - сковорода, гриль, барбекю, причем можно не отбивать.. ЗыСы прям приходишь на рынок и со знанием дела говришь: Мне яблочко.. Мне черепашку.. и не надо говорить, что : ой.. мне для жарки, чтоб мягкое было.. ага, подсунут. Еще есть разница между телятиной и говядиной. Говядину советую покупать Темно-красную (свекольно-коричневую, примерно так цвет могу описать) с тонкими волокнами (мясо должно быть податливое, а не упругое!), если волокна крупные - это подойдет для тушения, но не для жарки. И секрет вкусного стейка - хорошо разогретая сковорода и жарить 3мин с каждой стороны, кусок примерно в см толщиной. Разбрызганое масло по кухне - залог вкусного стейка! Телятину лучше покупать розоватую, бледно-белесая пррросто безвкусная. Далее, по низходящей, идет филейный край без кости и вырезка.. Они будут мягкими, если их , порезав на порционные куски, хорошенько отбить с двух сторон (в пленке). Ну а все остальное годится для всего остального.. тушение, супы, азу, биффстроганов, фарш, холодец... И как я жарю стейки с луком: сухой стейк кладу на раскаленную сковороду, обжаирвая нижнюю сторону, посыпаю луком(достаточно крупно порезанным), переворачиваю стейк, солю и перчу. Жарится с обратной стороны - все, снимаю с огня. В тарелке мясо изойдет соком+аромат полуподжареного, хрустящего лука, перемешивающего со вкусом мяса...ммммм.... ЗыСы С первого раза может не получится - не расстраивайся, у меня и щас не каждый раз получается (кухню иногда особо жалко бывает, млин, крышкой накрываю((((( ) Но и без корочки вкусно =) |