Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-32


Автор: Макар 30.09.2009 - 21:57
Купиша, Ян, вот про жёсткую говядину у меня скопировано из инета, ничего особенно нового, но всё-таки почитай:


цитата::
Жесткое жилистое мясо можно довести до мягкости, так, что таять во рту будет, таким способом.

В широкой низкой кастрюле обжариваю лук до слегка золотистого цвета. Потом забрасываю туда нарезанное, как на гуляш, мясо и заливаю горячей водой сразу, чтобы чуть не покрывало его. И тушу. По мере выпаривания воды (надо смотреть, что бы не подгорело и помешивать), подливаю. Но так, чтобы чуть больше половины уровня мяса. Так не меньше 2 часов тушить. В самом конце добавляю специи - соль, перец, базилик сухой (кому что нравится), доливаю чуть больше воды, что бы уже покрыло мяско и еще минут 10-15. Безпроигрышный вариант . Не волнуйтесь, что добавление в несколько этапов воды испортит вкус. Только подливать надо горячую.
Тушить на маленьком огне, конечно.


Мультя для такого способа подходит идеально... smile.gif


Кулюка , Юляш,

, Ян, вот про жёсткую говядину у меня скопировано из инета, ничего особенно нового, но всё-таки поч...

Мраморная говядина


Это очень дорогое мясо, самое дорогое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)