Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-32


Автор: ЮлияСК 28.09.2009 - 12:14
цитата:
lusek , смотри какой рецепт я надыбала.. =)
Икра из опят

икру из опят делая много лет. Но ее вкус довольно однотонный wub.gif . А вот лечо уходит влет. Каждый год 3-4 партии закладываю и к весне ничего не остаеться wub.gif .
Может кому-то пригодиться рецепт
Лечо из опят (на зиму)
2 л отвареных опят
1 кг лука
1 кг сл.перца (желательно красного, для красоты)
0,5 л олии
700 гр томат-пасты
соль, перец по вкусу (у меня 4 десер.л. и 1 ч.л. соответственно)
Тушим мелко нарезаный лук 10 мин, добавить сл.перец (пропущеный через мясорубку) и тушить еще 5-10 мин.
Добавляем грибы (тоже через мясорубку), соль, перец и тушим до готовности. (минут 40-50, очень часто помешивая).
В конце добавить томат-пасту и тушить еще минут 5.
Пастеризовать 0,5 л. банки 10 мин. Потом укутать до полного остывания.
Выход 8-9 банок по 0,5 л.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)