Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-32 |
Автор: ЮлияСК 28.09.2009 - 12:14 | ||
икру из опят делая много лет. Но ее вкус довольно однотонный . А вот лечо уходит влет. Каждый год 3-4 партии закладываю и к весне ничего не остаеться . Может кому-то пригодиться рецепт Лечо из опят (на зиму) 2 л отвареных опят 1 кг лука 1 кг сл.перца (желательно красного, для красоты) 0,5 л олии 700 гр томат-пасты соль, перец по вкусу (у меня 4 десер.л. и 1 ч.л. соответственно) Тушим мелко нарезаный лук 10 мин, добавить сл.перец (пропущеный через мясорубку) и тушить еще 5-10 мин. Добавляем грибы (тоже через мясорубку), соль, перец и тушим до готовности. (минут 40-50, очень часто помешивая). В конце добавить томат-пасту и тушить еще минут 5. Пастеризовать 0,5 л. банки 10 мин. Потом укутать до полного остывания. Выход 8-9 банок по 0,5 л. |