| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Плов |
| Автор: Natilla 2.09.2004 - 15:15 |
| Готовила на днях плов и решила сделать пошаговые фотографии, надеюсь, что кому-нибудь пригодятся На 4 порции: 2,5 стакана длинного риса 300-400 г мяса (по желанию - баранины, говядины или курицы; я делаю с курицей, мне больше нравится, чем с бараниной, да и диетичней получается, только брать нужно мясо с ножек и бедрышек, с грудкой получается суховато и менее вкусно) 250-300 г моркови (4 средних) 1 большая луковица 1/2 стакана растительного масла 1 ч. л. без верха кумина немолотого 1/5 ч. л. кумина молотого (можно не класть) 2/3 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. красного острого или сладкого перца 1/6 ч. л. перца чили чуть-чуть молотого лаврового листа несколько ягод барбариса 2 ч. л. без верха соли Разогреваем масло в казане и кладем мясо. Обжариваем его около 10 минут сначала на сильном, потом на среднем огне, мясо должно поджариться, а масло стать прозрачным: ![]() Затем кладем порезанную соломкой морковь и лук: ![]() и жарим на среднем огне еще около 15 минут, перемешивая периодически. Снимаем с огня и добавляем специи и 1 ч. л. соли, хорошо перемешиваем и разравниваем: |
| Автор: Natilla 2.09.2004 - 15:25 |
Засыпаем рис (при необходимости предварительно промытый; я его не мою и вкус от этого не страдает) и снова разравниваем. Теперь осторожно вливаем кипящую воду, она должна покрыть рис на 8-10 мм:![]() Сыплем еще 1 ч. л. соли и перемешиваем воду поверх риса. Делаем средний огонь (у меня максимальный 3, я устанавливаю 1,75) и варим плов в течение примерно 15 минут, периодически разравнивая поверхность риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой не закрывать!). Вот так он варится: ![]() Когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса: |
| Автор: Natilla 2.09.2004 - 15:31 |
| убавляем огонь до чуть сильнее минимального (у меня 1,25), закрываем казан крышкой и варим 15 минут. Потом огонь выключаем, плов перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Вот такой он получается: ![]() ![]() Приятного аппетита! |