Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема?


Автор: НЕЖКА 12.09.2009 - 09:18
свои яблочки все кривые, с червячками--не чета магазинным. И витамины все в сохранности. как бы их сохранить?
ищу в поиске сушка яблок... там их сушить надо или на улице или в сушилкеsad.gif( а в духовке?
поделитесь проверенным способом. или чтоб с ними такое сделать чтоб зимой радовали (но не джем/варенье, а компот уже наделалаsmile.gif)

Автор: ОЛЬГА1 12.09.2009 - 10:28
Пастила из яблок
— http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
. Очень душевно получается, правда, до зимы она у меня ни разу не дожила - съедается быстро.

Автор: НЕЖКА 12.09.2009 - 11:33
интересный рецептsmile.gif) спасибо огромное за наводку.

Автор: ОЛЬГА1 12.09.2009 - 21:50
НЕЖКА
На здоровье. Действительно, вещь вкусная и яблок туда идет прорва smile.gif

Автор: НЕЖКА 13.09.2009 - 13:15
а что такое "Стерилизовать в кипящей воде" ?

нашла вот такой еще рецепт (без варки)
Груша натуральная в собственном соку

Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту (из расчета 2 ст. ложки сахара и 4 г лимонной кислоты на литровую банку). Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 15 мин., литровые - 20-25, двухлитровые - 25-40 мин.

Автор: SAVA 13.09.2009 - 16:34
НЕЖКА


Банки устанавливаешь в большую кастрюлю, я еще на дно полотенчик подкладываю и заливаешь водой на 2/3 банки, вода должна кипеть не сильно, чтобы не заливать баночки. smile.gif

Автор: Львица 13.09.2009 - 17:25
НЕЖКА
Я сушу в духовке, если есть режим конвекции, то вообще гуд. Нарезаешь дольками тонкими и выкладываешь на решетку. Температура 100гр и на всю ночь, утром все готово smile.gif
Еще соус из яблок. Можно сделать сладкий, а можно без добавок. Рецепт сладкогоЗДЕСЬ
— http://forum.good-cook.ru/topic6526.html?view=findpost&p=659624
. Потом можешь заморозить или закрыть в банки. Я пару лет назад сделала много, мы потом и с мясом ели и просто с блинчиками tongue.gif

Автор: НЕЖКА 15.09.2009 - 19:08
спасибо Львица и SAva!!!!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)