| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема? |
| Автор: НЕЖКА 12.09.2009 - 09:18 |
| свои яблочки все кривые, с червячками--не чета магазинным. И витамины все в сохранности. как бы их сохранить? ищу в поиске сушка яблок... там их сушить надо или на улице или в сушилке поделитесь проверенным способом. или чтоб с ними такое сделать чтоб зимой радовали (но не джем/варенье, а компот уже наделала |
| Автор: ОЛЬГА1 12.09.2009 - 10:28 |
| Пастила из яблок. Очень душевно получается, правда, до зимы она у меня ни разу не дожила - съедается быстро. |
| Автор: НЕЖКА 12.09.2009 - 11:33 |
| интересный рецепт |
| Автор: ОЛЬГА1 12.09.2009 - 21:50 |
| НЕЖКА На здоровье. Действительно, вещь вкусная и яблок туда идет прорва |
| Автор: НЕЖКА 13.09.2009 - 13:15 |
| а что такое "Стерилизовать в кипящей воде" ? нашла вот такой еще рецепт (без варки) Груша натуральная в собственном соку Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту (из расчета 2 ст. ложки сахара и 4 г лимонной кислоты на литровую банку). Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 15 мин., литровые - 20-25, двухлитровые - 25-40 мин. |
| Автор: SAVA 13.09.2009 - 16:34 |
| НЕЖКА Банки устанавливаешь в большую кастрюлю, я еще на дно полотенчик подкладываю и заливаешь водой на 2/3 банки, вода должна кипеть не сильно, чтобы не заливать баночки. |
| Автор: Львица 13.09.2009 - 17:25 |
| НЕЖКА Я сушу в духовке, если есть режим конвекции, то вообще гуд. Нарезаешь дольками тонкими и выкладываешь на решетку. Температура 100гр и на всю ночь, утром все готово Еще соус из яблок. Можно сделать сладкий, а можно без добавок. Рецепт сладкогоЗДЕСЬ. Потом можешь заморозить или закрыть в банки. Я пару лет назад сделала много, мы потом и с мясом ели и просто с блинчиками |
| Автор: НЕЖКА 15.09.2009 - 19:08 |
| спасибо Львица и SAva!!!! |