Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-31


Автор: ilga 24.09.2009 - 21:05
Яшма
Свет, я из сырых виноградных листьев делала. Сейчас они уже грубоваты, но всё равно rolleyes.gif .
На зиму можно заморозить порционно, а ещё я раньше так заготавливала: лист протирала от пыли почти сухой тряпочкой, слегка посыпала с изнанки крупной солью(не йодированной), сверху опять чистый лист+соль, и т.д. в стопочку по 10 шт. Сворачивала в трубочку и укладывала несколько таких трубочек в банку(не стоя) с винтовой резьбой.
Закрывала крышкой и в холодильник(никакой термической обработки не делала). Банки подбирала так, чтобы листьев хватило на один или два раза.

МаДаМа
Галю, пресс обязательно нужОн. Опять же для творога очень удобно, Жуже пюре картофельное(овощное)делать, да и для себя, любимых(картошкино пюре получается довольно вкусным без молока и масла cool.gif ).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)