Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-31


Автор: marele 23.09.2009 - 12:32
nukri
цитата::
Как?

Растапливаем кусочек (50г) шоколада ( у меня специальный кондитерский, но можно любой, я думаю?) на водяной горячей бане, но не кипящей! Следить, чтобы вода не попала в шоколад (я кладу шоколад в обыкновенную небольшую чашку). Затем достаём чашку из кастрюльки, вытираем её дно, чтобы в процессе вода на шоколад не попала, и кондитерской кисточкой намазываем растопленный шоколад по твёрдой, гладкой и чистой поверхности (я по противню мажу). Когда он застынет основательно , я беру пластмассовый кондитерский шпатель и начинаю им эту плёнку сдвигать, прилагая усилие (твёрдый очень становится). При этом стараюсь, чтобы стружка получалась покрупнее.
Ир, если я что-то непонятно объяснила - спрашивай, не стесняйся rolleyes.gif ...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)