Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-31 |
Автор: Kudrika 18.09.2009 - 10:39 |
Iraida Ира, я вчера собаку съела. С черноплодкой этой. Щас схожу за рецептами, а ты пока вишневые листья готовь. Без них - не то. Вот, принесла. Все с Кукинга. kuzja Хочу тоже своё слово сказать о ликерах (наливках). Если вдруг повторюсь - не судите строго... Сейчас как раз созрела черноплодная рябина (арония) и , как правило, непонятно, что с ней делать. Предалагаю такой рецепт. 1 стакан сока черноплодной рябины + 1 л воды + 100-130 штук вишневых листьев - довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Листья вынуть и выбросить. Я, честно говоря, пользуюсь дуршлагом. Добавить в жидкость 0,5 кг сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Снова довести до кипения и покипятить 1-2 минуты. Дать остыть, добавить 0,5 л хорошей водки. Употреблять можно и сразу, но лучше недельки через 2. Народ думает, что это вишневый ликерчик. мармеЛадная И ёщё рецептик:Настойка на вишнёвых листочках 100листиков вишни 70 шт.ягод черноплодной рябины 1 литр воды 400гр.сахара Всё смешать и кипятить в течении 15 минут,настоять сутки.Затем процедить через марлю,хорошо отжать,добавить0,5л.водки и 2ст.л.без верха лимон.кислоты.Настоять 2 недели. Наливка из черноплодной рябны от ludasandy 2 стакана черноплодной рябины 700 мл воды 150 листочков вишни (почему столько я не знаю. В свое время забыла у бабули выяснить, а теперь уже поздно...) бутылка водки(0.5 л) 0.5-1 ст. сахара (зависит от того, хотите ли вы сладкую наливку или не очень) 1 ч.л. лимонной кислоты Черноплодку, листья и воду поместить в кастрюльку, закипятить и варить 15 минут. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту. В горячий сироп обавить водку. Разлить по красивым бутылкам. Annet Мне от бабушки достались рецепты ликёра из черноплодной рябины. Значит так - что нужно: вишнёвые листья -100 шт черноплодная рябина -100 ягод сахар - 800г лимонная кислота - 1-2ч.л. водка - 2 стакана Вишнёвые листья растолочь вместе с ягодами ч. рябины. Залить 1литром воды и кипятить около 10 минут. После этого добавить сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить в течение 20 минут. Дать остыть и процедить. Добавить водку и перемешать очень тщательно. Обычно выходит 1,3л - 1,5л. Я делала нечто среднее и без листьев (ну не было у меня! ) Настаивается.. |