Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-31 |
Автор: Basja 14.09.2009 - 18:44 |
Juliya Юлия,крахмал в джем не добавляют. В джем,если и добавляют для желироваания, то это агар-агар. А вот рецепт , по которому я делаю джем . Для лучшего желирования вместо воды можно применять сок из крыжовника, красной смородины, или яблочный. Сливы без косточки проваривают с одним стаканом воды или сока 6-8 минут, затем добавляют на 1 кг слив 1 кг сахара и варят в один прием до готовности ( это 105*С0 Чтобы не пригорел, джем постоянно помешивают. |