Девушки....вот я к вам со своим многострадальным соком и приперлась...Имелись три пятилитровые бутыли яблочного сока. Случилось с ними страшное - доставка поездом из деревни в Псковской губернии домой, в Апатиты... Сразу все это прокипятить и разлить по баночкам физически не было возможным...Поэтому занялась я ими только сегодня днем...Бултых! первую бутыль вместе с сахаром в кастрюльку и жду, когда пена поднимется... А в бутыли еще осадок остался. Ну и решила я выцедить оттуда еще стаканчик. Хряпнула! А там уже квас! Мысленно рву на себе волосы, но кастрюльку с огня не снимаю. Пенной шапки я, конечно, не дождалась. Закипело - выключила, разлила... Осталось варева в кастрюле еще с кружечку. Решила сама допить. Для меня дюже сладкое (но я почти все соки развожу всю жизнь). Никогда не пробовала горячий сок, поэтому не с чем сравнить... Что делать дальше? не знаю... Все на уксус? |