Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-31


Автор: marele 10.09.2009 - 11:47
Яшма

Марципан
Светуля, попробую сейчас перевести тебе с немецкого, как местные хозяйки делали раньше марципан сами. Итак, 250г миндаля, 250г сахарной пудры и 2ст. ложки Розовой воды (чем заменить, честно - не знаю, но может кто-нибудь тут в курсе?).Обдать миндаль кипятком, снять шелуху (она снимается после этого очень легко - просто между ладошек перетри орешки, она и спадёт сама) и хорошо просушить ( можно оставить на ночь высыхать). Два раза перемолоть на мельничке (кофемолке?) смешать с сахарной пудрой и Розовой водой. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт отставать от дна и стенок кастрУльки. Всё, марципан готов - начиняй им булочки, рулеты или пеки яблоШный пирог от бабы Лены wink.gif ...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)