Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Щербет


Автор: LeoMarina 4.09.2009 - 06:38
Хозяюшки, кто-нибудь делал в домашних условиях щербет? Поделитесь рецептиком! Заранее спасибо.

Автор: Иpena 4.09.2009 - 07:36
LeoMarina
а что имеено имеется ввиду?
потому что щербет есть кондитерское изделие, а есть прохладительный напиток

Автор: LeoMarina 4.09.2009 - 10:02
Иpena, имеется ввиду сладость к чаю, а не напиток...уж очень мы его любим, хотела сама сделать.

Автор: Иpena 4.09.2009 - 12:52
LeoMarina
поискала в ГОСТах, нашла там только сливочное полено
щербет не нашелся
подождем, может кто дома делал (мы покупали на развес обычно готовый)

Автор: anna100 4.09.2009 - 16:38
Обычно готовый, да. Орехи в нем были арахис...а помадка типа сливочной вроде. Или я чего путаю. У меня в рецептах нет, я посмотрела.

Автор: Иpena 4.09.2009 - 18:08
anna100
сливочное полено и сливочная колбаска похожи на щербет, но они мягче, по-видимому там технологии различны и, возможно, пропорции исходных продуктов тоже

Автор: KAMA 4.09.2009 - 18:36
Девчонки, может я не права но похожее есть у Мишель smile.gif
Вот и ссылка:
Шоколадный Fudge с Орехами (Chocolate Fudge with Pecans)
— http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1298797#1298797

Автор: Иpena 4.09.2009 - 18:42
KAMA
вот это как раз как сливочно-шоколадное полено

Автор: KAMA 4.09.2009 - 18:58
Иpena а полено и щербет чем отличаются друг от друга? wacko.gif

Цитирую слова автора - В некоторых случаях он даже бывает похожим по вкусу на щербет с орехами. Рецепт Fudge, который я предлагаю, имеет более нежную консистенцию, чем покупной.

Я и подумала что это то что нужно LeoMarina smile.gif

Автор: Иpena 4.09.2009 - 19:29
KAMA
а я вот выше писала - чем
щербет более твердый, он не режется, его с силой приходится на более мелкие кусочки разбивать, сливочное полено более мягкое и нежное, его легко разрезать
значит, есть разница в технологиях приготовления и в исходных продуктах или их пропорциях
кстати, способ хранения тоже разнится, щербет можно хранить так, без холодильника

Автор: anna100 4.09.2009 - 19:34
И помадка в щербете больше как засахаренная....

Автор: KAMA 4.09.2009 - 19:51
цитата:: (Иpena @ 4.09.2009 - 16:29)
KAMA
а я вот выше писала - чем
щербет более твердый, он не режется, его с силой приходится на более мелкие кусочки разбивать, сливочное полено более мягкое и нежное, его легко разрезать
значит, есть разница в технологиях приготовления и в исходных продуктах или их пропорциях
кстати, способ хранения тоже разнится, щербет можно хранить так, без холодильника

Ну тогда я больше не буду приставать biggrin.gif

Автор: Иpena 4.09.2009 - 20:02
сама щербет хочу, как и еще некоторые восточные сладости, которые уже очень давно не ела...только тоже не знаю как их дома делать

Автор: eva 5.09.2009 - 00:57
Девочки ,вот вам рецепт Щербета.(текст полностью скопировала).
Из книги " Технология производства кондитерских изделий .
Шербет молочный .
Сахар песок - 475 гр
Сгущенка - 240 гр
Патока -40 гр
Фундук каленный - 280 гр
Сахар со сгущенкой уваривают до пробы на мягкий шарик . Добавляют патоку .Охлаждают до 45 градусов .Взбивают до получения монокристаллической массы светло - коричневого цвета . В конце добавляют орехи . Выкладывают в формы , выстланные бумагой, и охлаждают .
Вот и все .
Я добавляла чуть ванильки .Получилось точно , как из магазина ,что в детстве ела .
Рецепт не мой,источник
— http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=10760&postdays=0&postorder=asc&start=0


Вот ещё сылка
— http://www.kuking.net/6_790.htm
на рецепт щербета.

Автор: Иpena 5.09.2009 - 07:34
eva
кладезь ты наш smile.gif
спасибо
скажи, пожалуйста, насколько тяжело взбивать массу? быстро застывает?

Автор: eva 5.09.2009 - 13:33
Иpena
Я,сама не делала,просто я скопировала весь текст,там я указала источник,и там сможешь увидеть фото рецепта,и дальше коментарий автора и она отвечала на вопросы.

Автор: Arisha71 5.09.2009 - 14:44
цитата:: (eva @ 5.09.2009 - 01:57)

Сахар со сгущенкой уваривают до пробы на мягкий шарик .


А что такое "до пробы на мягкий шарик"?

Автор: eva 5.09.2009 - 17:10
Arisha71
До пробы "на мягкий шарик" т.е. до такого состояния, когда капля сиропа или массы на блюдце после непродолжительного остывания скатывается пальцами в мягкий шарик.

Автор: Иpena 5.09.2009 - 17:42
eva
спасибо, внесла себе в Избранное, буду изучать smile.gif

Автор: eva 5.09.2009 - 18:07
Иpena
Всегда пожалуйста smile.gif

Автор: LeoMarina 6.09.2009 - 11:26
eva
Спасибо большое!! Буду пытаться изобразить, что получится, скажу позже. rolleyes.gif

Автор: LeoMarina 6.09.2009 - 11:29
KAMA
Спасибо за ссылочку, полезная. Буду учиться smile.gif

Автор: KAMA 6.09.2009 - 12:52
цитата:: (LeoMarina @ 6.09.2009 - 08:29)
KAMA
Спасибо за ссылочку, полезная. Буду учиться  smile.gif

LeoMarina
Незачто smile.gif Рада что ссылка пригодилась.

Автор: dentista 8.09.2009 - 14:29
А ещё есть щербет буковинский, но про него знает только окружность западной Украины (Молдавия, Румыния, может ещё кто-то). Он двухцветный чёрно-белый. Ни одна помадка, и всё выше сказанное с ним не сравнится... rolleyes.gif wub.gif
Только, к сожалению, у меня нету ни фотки ни рецепта, и тут его тяжело достать. Я за 4 года в Америке его только 2 раза покупала. В основном в русских магазинах думают, что щербет - это халва, или помадка (типа никакой разницы) dry.gif . Может получится что-то найти. Советую всем это попробовать!!! Тает во рту! Нежный вкус! И не возможно оторваться! Все, кого мы угощали, в восторге!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)