Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Nicol 10.12.2004 - 00:36
не совсем выпечка,но может кому и понравится:

творожные пончики с рикотой на 20штук
не совсем выпечка,но может кому и понравится
2.5 ст муки
150 г рикоты
3 ст л сахара
1 яйцо
3 ст л сметаны
2 ч л сухих дрожей
35 г мякгого масла
щепотка соли

раст масло для фритюра
1.смещиваем хорошо муку,рикоту,сахар,яйцо,сметану,соль,добавляем дрожи имасло и взбиваем 5 минут.оставляем тесто на 1 час

2.нагреваем масло,до пузырьков .
при помощи ст л делаем шарики,жарим их в масле до золотистого цвета.
достаем,даем стечь жиру посыпаем сахарной пудрой смешаной скорицей.
подаем горячими.

из книги Бени Сайда праздники,фото оттуда же.


еще один рецепт с этой книги,уже опробован
пончики из творожного теста
не совсем выпечка,но может кому и понравится - 2
2.5 ст муки
500 г мягкого творога 5-9 %
4 яйца
1/3 ст раст масла
1 ч л пекарс порошка
цедра 1 лимона
150 г сахара
2 ст л бренди или ликера

все перемешиваем в однородную массу.
нагреваем масло,при помощи 2 ст л делаем шарик и опускаем его в кипящее масло и обжариваем сдвух сторон до золотистого цвета.
посыпаем пудрой,подаем горячими,можно со взбитыми сливками

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)