Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Nicol 29.11.2004 - 01:14
творожно-йогуртовый торт с фисташками и медом от Делии Смит в исполнении
моей знакомой Инбаль
творожно-йогуртовый торт с фисташками и медом от...

основа:24
для основы
100 г масла
170 г печенья
50 г перемолотых фисташек
20 г перемолотых грец орехов
20г перемолотых орехов пекан
1 ч л меда
начинка:
500 г творож пасты
250 г рикоты
3 взбитых яйца
6 ст л меда
50 г темного сахара
ваниль

для покрытия:
150г очень густого йогурта
по вкусу мед и фисташки

нагреть духовку до 150

на маленьком огне в кастрюле растопить масло,снять с огня .покрошить туда печенье,орехи,мед.хорошо перемешать и разложить в подготовленую форму.сильно вдавливая массу в форму.печь 20 мин.
начинка:

взбить творож пасту,рикоту с яйцами+каплями ванили,добавить мед и сахар.все хорошо перемешать в однородную массу и выложить на основу.разровнять и печь 30 мин,потом выключить духовку и дать остыть в духовке.потом накрыть торт и дать остыть в уже закрытом виде около 2 часов.
перед подачей на стол покрыть ровно йогуртом ,полить медом и посыпать орехами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)