Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: TamadaBerlin 29.06.2004 - 09:44 |
не знала куда засунуть. здесь о творожном вроде Домашний творог Вариант 1 - из скисшего молока. Берете скисшее молоко (простоквашу), выливаете в кастрюльку (желательно антипригарную) и ставите на маленький огонь. Ждете, когда все это свернется, но до кипения не доводите. Затем откидываете на марлю, даете стечь. Можно протереть через сито и нежный творожок готов. Прекрасен для детского питания. Вариант 2 - из кефира. Процесс тот же самый, но творог будет кислее. Вариант 3 - из смеси кефира и кислого молока. Один минус - большой расход молока по сравнению с выходом творога, остается сыворотка. Совет - на сыворотке (не очень кислой)можно завести хлеб. Еще я делаю творог в микроволновке. Ставлю прокисшее молоко на максимальную мощность на 3-5 минут. Гораздо быстрее, а результат тот же. Рецепт прислала Natty. Домашний творог Домашний творог сделать проще простого: Берется молоко, которое киснет (по-моему, пастеризованное, а не стерилизованное). Я беру обычно 2 литра. Наливаю молоко в 3-х литровый баллон. И ставим куда-нибудь (не в холодильник) на несколько дней, пока молоко не скиснет и не станет простоквашей. Тогда ставим баллон с молоком в кастрюлю с водой, кастрюлю на огонь и смотрим: когда творог свернется - снимает с огня. Остужаем. Откидываем на марлечку, подвешиваем, чтобы стекла сыворотка. Обычно, я вешаю на ночь. Утром можно есть. Рецепт прислала Наталия Курзаева. |