Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: LiR 25.01.2005 - 18:34 |
Оленька это королевская ватрушка, где сам рецепт - не знаю, но вот, что у меня записано в блокнотике. Тесто 2 ст муки соль щепотка сода на кончике ножа ( не перебарщите, если пекарский порошок, то тоже на кончике ножа) 1 ст.л сахара 150 гр охлажденного масла или маргарина Начинка 0,5 кг творога 3 яйца 1 ст сахара Все компоненты теста смешать. Получится крошка. Растерать лучше ложкой, а не руками. Половину насыпать на сковороду или форму, положить всю начинку (можно добавить изюм),сверху посыпать оставшийся крошкой. Выпекать при 200 граддо золотистого теста. |