Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: GULIA3 16.01.2005 - 01:58
Творожный пирогЭтот рецепт пирога дала сотдрудница моей мамы.Стех пор он стал самым любимым из всей творожной выпечки.Состав:2стк муки,150г сливн масла,1яйцо,200г сметаны,чуть-чуть соли,соды,1 стл.л сахара.Размягченное сливн.масло растереть с сахаром,мукой,чтобы получилось песочное тесто.Затем добавить 200г сметаны и замесить тесто.Тесто должно не прилипать к рукам,поэтому по надобности добовлять немного муки.Положить в морозильник на 2-3 часа.Вынуть из морозильника,при комнт темрт тесто должно стать мягким.3-4 яйца,1стк сахара взбить,чтобы не чуствовался сахар,добавить лимонную цедру,100-150г творога,изюм,курагу,можно и чернослив(нарезать мелко).Размягченное тесто разделить на 2 части,тесто раскотать,положить в округлн.форму.Вылить творожную начинку,сверху положить 2 часть раскатонного теста.Защипить края теста.Выпекать на умеренном огне 30-40 минут.Дать остыть,по желанию посыпать сахарной пудрой. Творожный пирог Этот рецепт пирога дала сотдрудница моей мамы

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)