Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Мишель 4.01.2005 - 05:51
Вот такой торт был у нас сегодня:

"Чиз-кейк"

Вот такой торт был у нас сегодня: Для основы: 1,5 ст

Вот такой торт был у нас сегодня: Для основы: 1,5 ст - 2

Для основы:

1,5 ст. дроблённого вафельного печенья
3/4 ст. растопленного сл. масла

Для начинки:

5 пакетов крим-чиза (по 225 г каждый)
1 ст. сахара
5 яиц
1 ст.л. лимонной цедры
1,5 ч.л. ванилина
1/2 ст. сметаны

Разогреть духовку до 350F. Печенье смешать с маслом и выложить в разьёмную 22 см форму, слегка спрессовывая ложкой ко дну. Выпекать 8 мин, остудить.
Для начинки довести крим-чиз, яйца и сметану до комнатной температуры. Смешать миксером крим-чиз и сахар. Добавить ванилин, сметану и цедру. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести по одному яйца, стараясь не перевзбить. Выложить начинку на остывшую основу, обернуть форму для выпечки двойным слоем фольги и выпекать на водяной бане (т.е. поставив в дополнительную ёмкость с горячей водой) 15 мин при температуре 400F, а затем 1 час при температуре 250F. Готовый торт должен иметь ещё колышущуюся середину при лёгком потрясывании. Дать ему полностью остыть и залить глазурью, приготовленной по этому рецепту, или, если позволяет сезон, украсить свежими ягодами.
Торт получается большой и для меньшей компании можно смело уменьшить количество начинки, но стоит соблюсти все её пропорции, т.к. он очень вкусный и нежный именно в таком виде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)