Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30


Автор: Гну 6.09.2009 - 13:14
nukri
цитата::
ГнуА у тебя хорошо крем сварился, Свет? На Василисину сказку?

Ира, когда варишь кисель, то такие продукты как крахмал и мука надо развести в небольшом количестве жидкости.
Короче говоря, я сделала так.
400 гр. молока, 1 стакан сахара и ванилин по вкусу все положила в кастрюлю и нагревала, доводя до кипения.
В 200 гр. сливок 22% (молока не хватило) разболтала муку и крахмал.
Когда в кастрюле молочная смесь дошла до кипения, то тоненькой струйкой вливала сливки+ мука+крахмал, постоянно помешивая.
Никаких комочков при такой технике быть не может. Всегда получается однородная масса. Для этого очень удобная вот такая штука

ГнуА у тебя хорошо крем сварился, Свет

Два взмаха, три встряха и молоко, мука и крахмал соединены.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)