Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30 |
Автор: Кулюка 3.09.2009 - 19:47 |
Не совсем понимаю, в тему я или нет, но я всю жизнь делаю очень легкий шоколадный мусс, на водяной бане топлю 200 гр шоколада, туда 200 гр слив.масла, туда один за одним 6 желтков, перемешивая после каждого до однородной массы. Потом снять с огня и туда ввести 6 взбитых в стойкую пену белков, аккуратно вмешивая ложкой. Вот и все. Разлить по формочкам, можно миндалинки сверху. Я разливаю в высокие бокалы для мартини. ВСЕГДА идет на ура. Шоколадный этот мусс не тает, во всяком случае долго. Он не холодильниковское даже блюдо. А вот насчет прослойки для торта - никогда не пробовала, всегда его как десерт подаю |