Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30 |
Автор: Моргана 3.09.2009 - 18:37 |
Kudrika Лен, у меня ни разу агар не разбухал Только вот... Его прокипять надо было. Я кипятком не заливаю, обычной водой комнатной температуры. Использовать его моно, потом просто прогреть и все. А шоколадный мусс.... Напиши состав, из чего делать будешь. А я вообще делаю так. Немного взбиваю сливки, уже с шоколадом, потом делаю немного сиропа ( чтоб агар прокипел в нем), остужаю сироп с агаром, но не долго, чтобы густеть не начал и на большой скорости взбиваю сливки и вливаю агар. Сколько делала, только один раз комочки мелкие были, но сама виновата, агар уже застывать стал и в сильно холодные сливки влила. Если что непонятно, спрашивай (хотя я тот еще кондитер, все на глаз да интуицию ) |