Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30


Автор: nukri 3.09.2009 - 15:48
Плов Расскажу кратко как я в казане варю...У меня каша бывает, если воды перелью. А так стараюсь, чтобы воды было выше риса на 1-1,5 см, тогда не переваривается. Зажарила компоненты, залила горячей водой+ специи - тушу минут 20 на умеренном огне, пробую воду, чтобы солоновато было, потом рис всыпаю, втыкаю чеснок и включаю максимум огня, пока вода не впитается (где то читала, что вода с маслом вскипает и обволакиваект рисинки и они не склеиваются). Потом рис подгребаю аккуратно в горку, не затронув овощи и мясо, делаю отверстия до дна палочкой китайской, накрываю перевернутой тарелкой суповой и крышкой - огонь на минимум и минут 30. Усе. Открыла, перемешала - кушаю....
Вдохновение черпала в Бухарском квартале здесь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)