ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ
1,5 кг. кабачков 1,5 кг. сахарного песка(я брала 750 гр.) 250 г. кураги половинка лимона Кабачки вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут.
АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ С ПЕРСИКОМ И ЛИМОНОМ
Мякоть арбуза(очищенная от семян)-1 кг. Персики без кожицы-250 гр. Сахар-1 кг. Сок от 2-х лимонов Водка-40 мл.
Мякоть арбуза измельчить в блендере.Персики очистить от кожицы и нарезать кубиками.Соединить сахар,лимонный сок,водку,добавить персики,поставить на огонь,довести до кипения и варить 5 минут.Добавить арбузную мякоть,варить ещё 4-5 минут.Разлить по банкам,закатать крышками.
Оба варенья я варила в конфитюрнице.Первое по вкусу ну ооочень напоминает абрикосовое.Второе...ну что сказать...арбуз,он и в Африке арбуз ! |