Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30


Автор: Кроша 2.09.2009 - 22:38
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ

1,5 кг. кабачков
1,5 кг. сахарного песка(я брала 750 гр.)
250 г. кураги
половинка лимона
Кабачки вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ 1,5 кг

АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ С ПЕРСИКОМ И ЛИМОНОМ

Мякоть арбуза(очищенная от семян)-1 кг.
Персики без кожицы-250 гр.
Сахар-1 кг.
Сок от 2-х лимонов
Водка-40 мл.

Мякоть арбуза измельчить в блендере.Персики очистить от кожицы и нарезать кубиками.Соединить сахар,лимонный сок,водку,добавить персики,поставить на огонь,довести до кипения и варить 5 минут.Добавить арбузную мякоть,варить ещё 4-5 минут.Разлить по банкам,закатать крышками.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ 1,5 кг - 2

Оба варенья я варила в конфитюрнице.Первое по вкусу ну ооочень напоминает абрикосовое.Второе...ну что сказать...арбуз,он и в Африке арбуз biggrin.gif!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)