Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30 |
Автор: nukri 1.09.2009 - 13:36 |
Итак, завершаю с рецептами из темы "Пока форум переезжал..." *** Запеканка-полента с курицей и овощами За основу взят рецепт здесь («Полента с сыром») и частично отсюда , отсюда, отсюда.Цитирую Поленту: 300 г кукурузной крупы соль 200 г сыра масло сливочное петрушка 2–3 веточки тимьяна перец по вкусу В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин. Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть. Вынуть поленту из формы, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр с зеленью, поперчить. Выкладывать слоями на смазанный сливочным маслом лист пергамента круги поленты и сырную начинку. Верхним слоем должна быть полента. Разогреть духовку до 200°С. Посыпать поленту оставшимся сыром и натертым на терке сливочным маслом. Поместить в духовку и запекать 25 мин. Подавать горячей. Примечание: Сварила кашу по рецепту. Слегка остудила. Половину выложила в стеклянную форму для запекания, разровняла, посыпала сыром. Выложила начинку (обжарила на слив. масле то, что нашлось в морозилке - прокрученная отварная куриная грудка, шампиньоны, стручковая фасоль, 1 нарезанный ломтиками помидор, зелень, соль, перец). Вложила и разровняла вторую половину каши. Сверху посыпала сыром, жареными семечками, кунжутом и тмином. Запекла в духовке 15 мин. Разрезать и подавать аккуратно, каша сыпучая… Отличная идея для тех, кто не жалует каши в чистом виде (мужжж итд) |