Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30


Автор: nukri 30.08.2009 - 22:32
AmazonkaJ
цитата:
Товарищи Кулинары, вот что еще спросить хотела... Почему "сырники" так называются, если там сыра вообще нет?
Юль, нашла такие версии...
1. В старину творог называли сыром. От этого и произошло название блюда.
2. СЫРНИК.Если к творогу добавить муки, то из такой смеси можно жарить особые лепешки: сырники. На первый взгляд слово «сырник» кажется неправильным. «сырник» от «сыр», а причем тут сыр, если лепешки готовят из творога? Правильнее было бы называть такую лепешку словом «творожник» (от «творог»), как это и делают многие. Почему же сырник назвали сырником? Оказывается, что причина историческая, что слово «сырник» пришло к нам из древности, когда сыром называли как сыр, так и творог. Сербы, хорваты и словаки до сих пор называют творог словом «сыр». По той же самой причине сладкое кушание из творога называется «сырок»..(отсюда)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)