Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30 |
Автор: Кроша 30.08.2009 - 07:25 |
Basja Нина,способов замариновать опята великое множество,но в моей семье прижился вот этот: ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ Грибы отварить до готовности,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Приготовить маринад:на 1 л.воды-5 ч.л.соли(без горки),7 ч.л. сахара,5 ч.л.уксуса,вскипятить.Добавить опята,довести ещё раз до кипения и варить 15 минут.На дно стерилизованных банок положить гвоздику,перец-горошек,палочку корицы,смородиновый или вишнёвый лист,4 зубчика чеснока.Разлить опята вместе с маринадом по банкам,закатать крышки. Нина,и ещё один рецепт,который уже много лет является любимым в моей семье,правда это не совсем маринованные,но...Вдруг пригодится... ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ Грибы-2-3 кг. Растительное масло-0,5 л. Луковицы-2-3 шт. Грибы перебрать,очистить,вымыть.Поставить на огонь,отварить.Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.В большой сотейник влить растительное масло и положить целые луковицы.Грибы тушить в кипящем масле на медленном огне примерно 30-40 минут.Разложить в банки.Закатать крышками. P.S.Я приспособила под это дело МВ,очень удобненько,заложил,закрыл и пусть себе тушатся ... |