Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30


Автор: Кроша 30.08.2009 - 07:25
Basja
Нина,способов замариновать опята великое множество,но в моей семье прижился вот этот:

ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ

Грибы отварить до готовности,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Приготовить маринад:на 1 л.воды-5 ч.л.соли(без горки),7 ч.л. сахара,5 ч.л.уксуса,вскипятить.Добавить опята,довести ещё раз до кипения и варить 15 минут.На дно стерилизованных банок положить гвоздику,перец-горошек,палочку корицы,смородиновый или вишнёвый лист,4 зубчика чеснока.Разлить опята вместе с маринадом по банкам,закатать крышки.

Нина,и ещё один рецепт,который уже много лет является любимым в моей семье,правда это не совсем маринованные,но...Вдруг пригодится...

ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ

Грибы-2-3 кг.
Растительное масло-0,5 л.
Луковицы-2-3 шт.

Грибы перебрать,очистить,вымыть.Поставить на огонь,отварить.Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.В большой сотейник влить растительное масло и положить целые луковицы.Грибы тушить в кипящем масле на медленном огне примерно 30-40 минут.Разложить в банки.Закатать крышками.
P.S.Я приспособила под это дело МВ,очень удобненько,заложил,закрыл и пусть себе тушатся biggrin.gif...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)