Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-5


Автор: Meile 11.09.2009 - 21:03
Вот она... долгожданная...
Пробуйте...
Я только после вас laugh.gif

Вот она

а вот рецепт, если кому понравилось

КАРАКАТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

Этой самой каракатицы - 800г
творог - 150г
шпинат свежий - 400г (это довольно большая кучка, у меня пол стола заняла... он легкий)
сыр тёртый - 2 ст.ложки
яйца - 2
Масло оливковое - 3 ст.ложки
средняя луковица
некрупная 1 морковка
1 стебелек сельдерея
помидоры (спелые) - 200г
соль, перец (потанцуем rolleyes.gif )

Очищаем каракатиц от кожицы, моем, убираем внутренние косточки и обсушиваем салфеткой.
Чистые листья шпината отвариваем (4-5 мин) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и еще хорошо отжимаем и добавляем туда творог.
Бзбиваем яйца, добавляем туда тертый сыр и смешиваем со шпинатом. Полученной смесью начиняем каракатиц.
Пол дела сделано... дальше:
Лук, сельдерей, морковь режим небольшими кусочками и пассируем на сковороде с оливк. маслом.
Очищаем от шкурки помидоры, режем их (или трем на крупной терочке) и добавляем в сковородку... солим, перчим и на маленьком огне 2-3 минуты. Если густовато получилось - немного бульна или воды.
Выкладываем на сковороду каракатиц и оствляем на мееедленном огне мин 40, Не забываем переворчивать несколько раз...
Все... Приятного аппетита smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)