Вот она... долгожданная... Пробуйте... Я только после вас
а вот рецепт, если кому понравилось
КАРАКАТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Этой самой каракатицы - 800г творог - 150г шпинат свежий - 400г (это довольно большая кучка, у меня пол стола заняла... он легкий) сыр тёртый - 2 ст.ложки яйца - 2 Масло оливковое - 3 ст.ложки средняя луковица некрупная 1 морковка 1 стебелек сельдерея помидоры (спелые) - 200г соль, перец (потанцуем )
Очищаем каракатиц от кожицы, моем, убираем внутренние косточки и обсушиваем салфеткой. Чистые листья шпината отвариваем (4-5 мин) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и еще хорошо отжимаем и добавляем туда творог. Бзбиваем яйца, добавляем туда тертый сыр и смешиваем со шпинатом. Полученной смесью начиняем каракатиц. Пол дела сделано... дальше: Лук, сельдерей, морковь режим небольшими кусочками и пассируем на сковороде с оливк. маслом. Очищаем от шкурки помидоры, режем их (или трем на крупной терочке) и добавляем в сковородку... солим, перчим и на маленьком огне 2-3 минуты. Если густовато получилось - немного бульна или воды. Выкладываем на сковороду каракатиц и оствляем на мееедленном огне мин 40, Не забываем переворчивать несколько раз... Все... Приятного аппетита
|