Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-5


Автор: redcat23 9.09.2009 - 16:34
А это для тех, кто сладкое не очень любит - простое крестьянское блюдо -оладьи из кабачков со смета...
А это для тех, кто сладкое не очень любит - простое крестьянское блюдо -оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт простой, в нем главное - вырастить такой кабачок, как nurchik описывала, ну чтоб бегом с грядки его, пока соседи в обморок не попадали. А уж дома его очистить от кожуры, да серёдку с семечками выбросить. А мякоть - на терочку, посолить и дать минут 5 отстояться, мякоть отжать, а излишний сок слить. Взбить 2-3 яечка (это уж смотря до каких размеров ваш гигант вымахал), солить больше не надо - кабачок уже впитал скока нужно. Соду на кончике ножа и муки, сколько нужно для оладышного теста. Обжаривать в растительном масле.
Горячие, со сметанкой - вкусно!
Кстати, для любителей вместо сметаны можно маЯнезу с чесночком продавленным. Пикантный вкус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)