Вот вам еще один вариант самсы. Самса с тыквой
Самса с тыквой. Можно использовать покупное слоеное тесто, но у меня оставалось тесто от мантов, которое я тонко раскатала в круг, смазала растопленным маргарином и закрутила в колбасу, которую поместила в холодильник. Для начинки, я натерла на крупной терке тыкву, порезала луковицу на тоненькие квадратики, посолила, добавила 1ч.л. сахара.
Готовим самсу так: Режем нашу «колбаску» на колеса и раскатываем в круг (не тонко). Кладем кусочек сливочного масла, затем начинку. И залепляем следующим образом – С трех сторон собираем к центру и залепливаем, как бы три луча исходящие из центра. Уголочки заворачиваем во внутрь, чтобы не было острых пиков.
|