Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня


Автор: Лайла 8.10.2004 - 12:21
Вот вам еще один вариант самсы.
Самса с тыквой

1

Самса с тыквой.
Можно использовать покупное слоеное тесто, но у меня оставалось тесто от мантов, которое я тонко раскатала в круг, смазала растопленным маргарином и закрутила в колбасу, которую поместила в холодильник.
Для начинки, я натерла на крупной терке тыкву, порезала луковицу на тоненькие квадратики, посолила, добавила 1ч.л. сахара.

2

Готовим самсу так:
Режем нашу «колбаску» на колеса и раскатываем в круг (не тонко).
Кладем кусочек сливочного масла, затем начинку. И залепляем следующим образом – С трех сторон собираем к центру и залепливаем, как бы три луча исходящие из центра. Уголочки заворачиваем во внутрь, чтобы не было острых пиков.

3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)