На нее выкладываем начинку.
залепляем и формируем котлетку-будущую кубэ Я на целоф.пакетик выкладывала ложку "теста" и мокрыми руками формировала лепешку,потом начинку и опять мокрыми руками. Очень легко было формировать кубэ, но они получились у меня большими, надо было поменьше
Соус, типа борщ 1 луковица раст. масло 3 ст.л. томатной пасты 2 ст.воды 2 свеклы, порезаные на бруски сок одного лимона соль перец сухой бульон.
Обжариваем луковицу, томатную пасту, добавляем воду, свеклу, лимон.сок и специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закладываем кубе и варим 40-50 мин.
Получается суп с галушками из манки с начинкой. Мне показалось, что бульон надо превратить в суп-пюре, что я и сделала, вынула все кубэ и весь "борщ" перемолотила в блендере. Вернула в казанок, положила назад кубэ, прокипятила и выключила и получилось кубе в свекольном соусе.
Кубэ для любителей борща, мне и дочке понравилось, а вот моему муже не очень. А то можно было поиграться еще м этим блюдом. Источник: Журнал "Дерех аохель" (дорога еды) за август 2004. |