Запеченые баклажаны с кабачками
1 баклажан 2 кабачка соль укроп чеснок-2 зубчика растительно масло
Баклажаны и кабачки помыть , порезать поперек на две части и каждую половинку вдоль на восьмушки . Положить в дуршлаг и посолить (желательно крупной солью). Я это делаю больше для того чтобы овощи хорошо просолились, да и горечь из баклажан вышла, для меня это как ритуал...Оставить это дело на 10 мин. Включаем духовку на сильный огонь . Баклажаны и кабачки поливаем растительным маслом , буквально пару ложек. Я это делаю в дуршлаге, быстро перемешиваю и на протвень, застеленный бумагой для выпечки. Есть еще идея- можно высыпать баклажаны и кабачки в целоф.пакетик , налить туда масла , перемешать и ...содержимое на протвень, а пакетик в мусор. И ничего мыть не надо, только дуршлаг ополоснуть Запечь в духовке до готовности, я премешиваю пару раз лопаточкой для ровного цвета. Пока всё это запекается, мы моем укроп -лирическое отступление-как правильно мыть зелень- в большую миску наливаем холодной воды и забрасываем зелень, вся грязь и песок уходят на дно. Зелень на плаву-чистая и красивая, остается только отряхнуть ее от лишней воды или положить на салфетку и обсушить. Просто ополоснуть под краном...- нее, это не для нас...Кстати и по кашруту так тоже положено мыть зелень.
Чеснок и укроп меленько режем, как бы рубим ножом. Желательно чеснок порезать , а не раздавить в чеснокодавке, так как в давленом чесноке появляется горечь и чеснок меняет цвет на фиолэтовый Когда наши овощи запекуться, нужно дать им остыть до теплого состояния, переложить в миску, потом всыпать укроп и чеснок, перемещать и переложить в посуду с закрывающийся крышкой и в холодильник. Пластиковые формы лучше не использовать, пластик очень портит вкус пищи, хоть эти контейнеры очень удобны для хранения, я стараюсь все блюда с сильными запахами хранить в стекляной посуде. Приятного аппетита. У меня вопрос, как лучше писать рецепт- строго по рецепту или сразу с комментариями? |