Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-13


Автор: Фиалка2 9.09.2009 - 19:14
Девульки, прУвет всем!! wub.gif
Читаю вас и удивляюся: ну чего вы себе сами головы морочите? laugh.gif Усё ж уже просчитано-проверено-исследовано-задокументировано! Помните "Операцию Ы" и гениальную фразу Вицина: "Всё уже украдено до нас..." laugh.gif ? так вот, всё уже поделено до нас (на котегории, конечно).

Попытаюсь объяснить разденение продуХтов на примере крахмалистых и среднекрахмалистых овощей.
Итак.
Понятно, в чем крахмалу больше, правильно? В крахмалистых. То есть, в картохе с тыквой, к примеру, крахмалу больше, чем в свёкле. То есть, процессу расщепления картошки нужно времени больше, чем процессу расщепления свёклы. Свёкла расщепится быстрее. Если она будет смешана в желудке с картошкой, то пока картоха еще будет находИться на половинной стадии переваривания, свёкла будет уже готова перейти в след.отдел ЖКТ, то есть в кишечник. А не тут то было! Она не могёт туда перейти, бо она ж смешана с картохой, которая еще в "процессе". Что произойдет с уже "готовенькой" свеклой? Догадались? Пра-а-авильно, она начнет сбраживаться, потому как в желудке ж ей уже не место, а дальше ее "не пускает" картоха. А была свёклочка с морковкой и, например, с огурчиком и петрухой - всё было бы ОК! wink.gif
Вот и уся арифметика! biggrin.gif


immigrantka, Насчет переваривания соков, Лен, читай ЗДЕСЬ

anchutka
цитата:
я не понимаю, почему сметана у нас в жирном белке, а сливки - в жирах. я, как человечек, выращенный на домашних продуХтаХ, знаю: сливки собирает мама с молока - когда они подкисают - получаеЦЦа смЯтана!!!... т.е. сливки - это преобразовавшийся в смЯтану продуХт...

Ну дык вот, я о сливках-смЯтане.
Анютка, када сливки сквашиваем с помощью молочнокислых бактерий, то в них (сливках) происходит процесс расщепления жирного молочного белка! Это всё равно, что сквашивать молоко: скисло с помощью тех же бактерий - и уже мы имеем совершенно другой продукт простоквашу, который уже не относится к категории "молоко", а относится к категории "жирный белок". То есть, продукт стал уже другого качества из-за сквашивания. Так же и со сливками. Сметана хоть и произведена из сливок - но это уже продукт другого качества и с другими свойствами, кЫслый. Во-о-о-ть... rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)