Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-29


Автор: anna100 17.08.2009 - 15:50
nukri
цитата:
А подскажите, сколько соли класть в такую заготовку и где потом хранить банки? В холодильнике? Морозильнике?

Я чего-то вчера просмотрела твой вопрос.
Моя бабуля делает так:
Зелень перебирает, моет и обсушивает, чтобы не было воды. Шинкует мелко и перемешивает с солью (20% соли к весу зелени, то есть на 100гр зеленухи 20 гр соли), потом плотно утрамбовывает в маленькие баночки, закрывает крышками и хранит в холодильнике или погребе. Я не люблю набивать свой холодильник банками, погреба нет личного, поэтому предпочитаю зелень морозить. Морожу просто так, без воды. То есть шинкую, насыпаю в маленькие пакетики, выпускаю повозможности весь воздух и завязываю. Бросаю в морозилку. Все. Потом просто взял и опустил в суп\рагу, еще куда нужно. Также поступаю с зеленью, уже перезанной, оставшейся от обеда (не всегда же всю используем).
И по поводу распылителя. Не бере тескомовский, воду пылит хорошо, масло - никак вообще.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)