Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-29


Автор: Кроша 16.08.2009 - 14:46
Fomich
Мариш,а у меня вот такой рецептик,лови biggrin.gif!

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт из книги гастронома "Про заготовки".
На 2 трёхсотграммовые банки
1 кг.помидоров черри или спелых крупных помидоров
1/4 стакана соли
1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
2 ст.л.сухого майорана
оливковое масло

Приготовление:

1.Помидоры черри разрежьте пополам(крупные помидоры порежьте на дольки)и удалите семена.На противень,покрытый фольгой или бумагой для выпечки,уложите помидоры срезанной стороной вверх.
2.Посыпьте помидоры солью,перцем и майораном.поставьте в предварительно разогретую до 70 градусов духовку,слегка приоткройте дверцу(можно вставить туда толстую палочку) и готовьте 12-24 ч. в зависимости от размера.
3.Переложите томаты в стерилизованные банки,залейте до краёв оливковым маслом и запечатайте.Храните в холодильнике и не слишком долго.

цитата::
Я вот думаю если потом сложить помидорчики в банки и простерилизовать часок можно и спокойно закрыть их на зиму?

Мариш,думаю должны выжить biggrin.gif!Не ну серьёзно,почему нет то?Стерилизованные тем более wink.gif.

Майка
Галюнь,ну если попроще,то сделай протёртую с сахарком,джем опять же не муторно готовить,варенье самое обычное с лимончиком wink.gif.Чтобы не только просто,но ещё и супер быстро,свари её с "Желфиксом",или с желатиновым сахаром,всего несколько минут кипения и по банкам,а как вкуснооо rolleyes.gif!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)