Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-29


Автор: Кроша 15.08.2009 - 19:27
"ЖАРЁНКА" ИЗ ЯБЛОК

Доводилось ли Вам пробовать жареные ягоды и плоды?Поверьте,очень вкусно !!Берёте нарезанные дольками яблоки,груши(можно добавить клубнику и другие ягоды),хорошо бы ещё положить несколько ягод чернослива без косточек,всё укладываете на холодную сковороду,посыпаете сахаром(третья часть от веса плодов),ставите на огонь.Как только появится сок и закипит,осторожно переворачиваете фрукты и даёте покипеть 10-15 минут.Затем осторожно,чтобы плоды сохранили свою форму,переложите в подготовленные банки,закатайте крышки.Хранится долго,выглядит красиво и очень вкусно!
Фото к сожалению нет,так как баночки с заготовками уже опущены в погреб ...
P.S.Я на днях готовила "жарёнку" в мультиварке,мне понравилось,очень удобно !

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ПИРОГОВ ПО-СЛОВАЦКИ

Яблоки почистить,натереть на крупной тёрке."Стружку" сразу же плотно уложить в банки,добавив в них сахар.Расход сахара 50-100 граммов на литровую банку в зависимости от кислоты яблок.Не добавляя воды,банки с тёртыми яблоками поставить в холодную воду на прогрев и выдержать пол-литровые 20 минут,литровые-30 минут с момента закипания.Законсервированные таким образом яблоки особенно хороши для начинки слоёных пирожков.А я их просто так люблю,без пирожков,очень вкусно с чаем!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)