Испекла сегодня кекс из журнала ЖЖ от Лары НЕЖНЫЙ КЕКС С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ
Но он у меня получился не такой высокий как у Лары. Продукты: 125 г пшеничной муки 125 г крахмала 4 ч. л. (без горки) разрыхлителя 250* г просеянной сахарной пудры (*Сахарной пудры взяла 160 г - оказалось в самый раз! Настоятельно рекомендую!) 2 пакетика ванильного сахара 5 яиц 250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера
Для посыпки: сахарная пудра
По рецепту D-r Oetker
1. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с ванильным сахаром (я добавляю ванильную эссенцию) и сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло, затем яичный ликер. Соединить яичную массу с мучной смесью, еще раз перемешать на малой скорости, чтобы не было комочков.
3. Жидкое тесто вылить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут.
4. Оставить кекс в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и полностью остудить на проволочной решетке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Заметки на полях. Еще один рецепт по методике встряхивания, всячески превозносимой доктором Эткером, о которой еще расскажу. Никак ее не опробую. Поэтому просто рассказала, как готовила тесто сама. Советую использовать весьма глубокую форму, потому что тесто очень, очень активно поднимается. А совет выпекать кекс на решетке не случаен - он должен пропечься и снизу! Не оставляйте кекс наедине с духовкой: возможно, он зарумянится быстрее, чем следует, и поэтому его надо вовремя прикрыть фольгой. Все сделала,как написано в рецепте, единственное, у меня было всего 100 гр крахмала, но я добавила муки 25 гр. Т.е. я выдержала рецепт по ингридиентам полностьЮ. Запах пока пекла был просто обалденный. Немного остынет,тогда ппродую.Продукты: 125 г пшеничной муки 125 г крахмала 4 ч. л. (без горки) разрыхлителя 250* г просеянной сахарной пудры (*Сахарной пудры взяла 160 г - оказалось в самый раз! Настоятельно рекомендую!) 2 пакетика ванильного сахара 5 яиц 250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера
Для посыпки: сахарная пудра
По рецепту D-r Oetker
1. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с ванильным сахаром (я добавляю ванильную эссенцию) и сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло, затем яичный ликер. Соединить яичную массу с мучной смесью, еще раз перемешать на малой скорости, чтобы не было комочков.
3. Жидкое тесто вылить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут.
4. Оставить кекс в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и полностью остудить на проволочной решетке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Заметки на полях. Еще один рецепт по методике встряхивания, всячески превозносимой доктором Эткером, о которой еще расскажу. Никак ее не опробую. Поэтому просто рассказала, как готовила тесто сама. Советую использовать весьма глубокую форму, потому что тесто очень, очень активно поднимается. А совет выпекать кекс на решетке не случаен - он должен пропечься и снизу! Не оставляйте кекс наедине с духовкой: возможно, он зарумянится быстрее, чем следует, и поэтому его надо вовремя прикрыть фольгой. Продукты: 125 г пшеничной муки 125 г крахмала 4 ч. л. (без горки) разрыхлителя 250* г просеянной сахарной пудры (*Сахарной пудры взяла 160 г - оказалось в самый раз! Настоятельно рекомендую!) 2 пакетика ванильного сахара 5 яиц 250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера
Для посыпки: сахарная пудра
По рецепту D-r Oetker
1. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с ванильным сахаром (я добавляю ванильную эссенцию) и сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло, затем яичный ликер. Соединить яичную массу с мучной смесью, еще раз перемешать на малой скорости, чтобы не было комочков.
3. Жидкое тесто вылить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут.
4. Оставить кекс в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и полностью остудить на проволочной решетке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Заметки на полях. Еще один рецепт по методике встряхивания, всячески превозносимой доктором Эткером, о которой еще расскажу. Никак ее не опробую. Поэтому просто рассказала, как готовила тесто сама. Советую использовать весьма глубокую форму, потому что тесто очень, очень активно поднимается. А совет выпекать кекс на решетке не случаен - он должен пропечься и снизу! Не оставляйте кекс наедине с духовкой: возможно, он зарумянится быстрее, чем следует, и поэтому его надо вовремя прикрыть фольгой.
|