Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-29


Автор: Кроша 12.08.2009 - 07:27
цитата::
Иннуль, у меня к тебе встречный вопрос. Нет ли у тебя интересных рецептов варенья из ежевики? А то урожай в этом году будь здоров!

Sokolova
Аллусь,есть конечно smile.gif!Я тебе напишу те,которые сама пробовала wink.gif.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЕЖЕВИЧНОЕ ЖЕЛЕ

1 кг.ежевики
1/2 л.крепкого красного вина
4 гвоздички(пряность)
1/2 щепотки корицы
1 кусочек кожуры лимона или апельсина
500 гр.желейного сахара

1.Ежевику перебрать,залить 250 мл.воды,довести до кипения и варить 3-4 минуты,пока ягоды не дадут сок.
Ежевику оставить на сите,чтобы стекла жидкость.
Можно получить сок ежевики в паровой соковыжималке.
Отмерить 720 мл.сока.
2.Красное вино с гвоздикой и кожурой цитрусовых варить в большой кастрюле.
Соединить ежевичный сок с сахаром и вином и хорошо перемешать.Довести до кипения и варить минимум 3 минуты.
3.Гвоздику и кожуру цитрусовых убрать и сделать пробу на застывание.
4.Разложить по горячим банкам и плотно закрыть.

КОНФИТЮР ИЗ ЕЖЕВИКИ И АБРИКОСОВ

Ингредиенты:
2 неочищенных лимона
1 палочка корицы
1 кг.абрикосов
1 кг.ежевики
1,8 кг.сахара

1.Лимоны выжмите,сок вылейте в сотейник,туда же положите мякоть.Цедру измельчите и положите в сотейник с палочкой корицы.Каждый абрикос разделите пополам.Мякоть отложите в отдельную кастрюлю,а ядрышки высыпьте в лимонную массу.
2.Теперь налейте в сотейник 600 мл.воды и доведите всё до кипения.Накройте крышкой и варите 1 час,чтобы лимонная кожура стала мягкой.Затем сцедите жидкость через сито,при этом постарайтесь пропустить через сито как можно больше мякоти.
3.Сцеженную жидкость налейте в кастрюльку с абрикосами.Засыпьте туда ежевику,доведите до кипения.Сделайте слабый огонь и варите 10 минут.
4.Засыпьте сахар и перемешивайте до тех пор,пока он полностью не растворится.Доведите массу до кипения и варите некоторое время на сильном огне,пока не загустеет.Снимите с конфитюра пену и наполните банки.

ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Ингредиенты:
1,5 кг.ежевики
1,5 кг.яблок
2 неочищенных лимона
10 шт.гвоздики
сахар(в зависимости от количества сока:см.рецепт)

1.Ягоды ежевики,крупно порезанные яблоки,а также кожицу от них и косточки высыпьте в кастрюлю.Выжмите лимоны.Измельчите их кожуру и вместе с соком и гвоздикой также поместите в кастрюлю.
2.Залейте всё 2,5 л. воды и время от времени помешивая доведите до кипения.Убавьте огонь,закройте кастрюлю и варите фрукты на слабом огне в течении 1 часа.
3.Теперь переложите плодовую массу в мешочек для сцеживания сока,оставьте на несколько часов.Измерьте объём полученного сока и перелейте его в кастрюлю.На 1 л. жидкости добавьте 750 гр.сахара.Перемешивайте сок,пока сахар не растворится.Варите до тех пор,пока масса не станет густой.Снимите пену,наполните банки,закройте их герме.тичными крышками.

Аллусь,если что непонятно,спрашивай wink.gif!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)