Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-29 |
Автор: Кроша 12.08.2009 - 07:27 | ||
Sokolova Аллусь,есть конечно !Я тебе напишу те,которые сама пробовала . РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЕЖЕВИЧНОЕ ЖЕЛЕ 1 кг.ежевики 1/2 л.крепкого красного вина 4 гвоздички(пряность) 1/2 щепотки корицы 1 кусочек кожуры лимона или апельсина 500 гр.желейного сахара 1.Ежевику перебрать,залить 250 мл.воды,довести до кипения и варить 3-4 минуты,пока ягоды не дадут сок. Ежевику оставить на сите,чтобы стекла жидкость. Можно получить сок ежевики в паровой соковыжималке. Отмерить 720 мл.сока. 2.Красное вино с гвоздикой и кожурой цитрусовых варить в большой кастрюле. Соединить ежевичный сок с сахаром и вином и хорошо перемешать.Довести до кипения и варить минимум 3 минуты. 3.Гвоздику и кожуру цитрусовых убрать и сделать пробу на застывание. 4.Разложить по горячим банкам и плотно закрыть. КОНФИТЮР ИЗ ЕЖЕВИКИ И АБРИКОСОВ Ингредиенты: 2 неочищенных лимона 1 палочка корицы 1 кг.абрикосов 1 кг.ежевики 1,8 кг.сахара 1.Лимоны выжмите,сок вылейте в сотейник,туда же положите мякоть.Цедру измельчите и положите в сотейник с палочкой корицы.Каждый абрикос разделите пополам.Мякоть отложите в отдельную кастрюлю,а ядрышки высыпьте в лимонную массу. 2.Теперь налейте в сотейник 600 мл.воды и доведите всё до кипения.Накройте крышкой и варите 1 час,чтобы лимонная кожура стала мягкой.Затем сцедите жидкость через сито,при этом постарайтесь пропустить через сито как можно больше мякоти. 3.Сцеженную жидкость налейте в кастрюльку с абрикосами.Засыпьте туда ежевику,доведите до кипения.Сделайте слабый огонь и варите 10 минут. 4.Засыпьте сахар и перемешивайте до тех пор,пока он полностью не растворится.Доведите массу до кипения и варите некоторое время на сильном огне,пока не загустеет.Снимите с конфитюра пену и наполните банки. ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ Ингредиенты: 1,5 кг.ежевики 1,5 кг.яблок 2 неочищенных лимона 10 шт.гвоздики сахар(в зависимости от количества сока:см.рецепт) 1.Ягоды ежевики,крупно порезанные яблоки,а также кожицу от них и косточки высыпьте в кастрюлю.Выжмите лимоны.Измельчите их кожуру и вместе с соком и гвоздикой также поместите в кастрюлю. 2.Залейте всё 2,5 л. воды и время от времени помешивая доведите до кипения.Убавьте огонь,закройте кастрюлю и варите фрукты на слабом огне в течении 1 часа. 3.Теперь переложите плодовую массу в мешочек для сцеживания сока,оставьте на несколько часов.Измерьте объём полученного сока и перелейте его в кастрюлю.На 1 л. жидкости добавьте 750 гр.сахара.Перемешивайте сок,пока сахар не растворится.Варите до тех пор,пока масса не станет густой.Снимите пену,наполните банки,закройте их герме.тичными крышками. Аллусь,если что непонятно,спрашивай ! |