Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-29


Автор: AmazonkaJ 7.08.2009 - 15:58
цитата: (Львица @ 7.08.2009 - 14:41)
Юль, в кипящую воду на пару минут брось и потом откинь на сито. Дай стечь и замораживай. Тогда они вроде форму и вкус лучше сохраняют. Это не я умная, это вычитала где-то happy.gif

О, точно! У меня же даже табличка про бланширование была...
Вот. Может кому пригодится. smile.gif

Быстро замороженные овощи
Овощи для заморозки подготавливаются так же, как и для приготовления, затем бланшируются (обдаются кипятком) и упаковываются сухими или с рассолом. С сухими заморозками меньше проблем, подходит для всех овощей кроме зеленого перца.
Бланширование овощей перед заморозкой имеет важное значение, так как она сводит к минимуму потери вкуса и цвета.
(Львица @ 7

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)