Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-29 |
Автор: Кроша 7.08.2009 - 10:52 | ||
Plusha Жанн,ща вроде вот эти по сезону подойдут ... ЛИКЁР СЛИВОВЫЙ Сливы-1 кг. Водка-1 литр Сахарный песок-350 гр. Вода-250 мл. Вымыть спелые фрукты в холодной воде и просушить в дуршлаге.Проколоть каждую сливу в нескольких местах до самой косточки. вскипятить кастрюлю воды.несколько слив положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 20 секунд.После этого опустить их в миску с холодной водой.Бланшировать остальные сливы таким же образом. В кастрюле развести сахарный песок в воде и поставить на средний огонь.Мешать до полного растворения сахара.Прибавить огонь и довести сироп до кипения.Кипятить в течении 1 минуты,снять с огня. Заполнить посуду с широким горлом на 2/3 сливами.Сахарный сироп смешать с водкой.Через сито выложенное влажной марлей,налить подслащенную водку почти до краёв посуды.Плотно закрыть крышкой.Настаивать два месяца. ЛИКЁР АБРИКОСОВЫЙ Абрикосы-1 кг. Водка-1 литр Сахарный песок-350 гр. Вода-250 мл. Далее порядок действий один в один,как в вышеуказанном сливовом ликёре. Жаннуль,эти "опробованные" ,всем понравились,да и готовятся быстро...Правда выстаивались они у меня примерно полгода...Я про них забыла ...
ЛАРА74 Ларочка,солнышко,обязательно,только чуть позже,уже убегаю,огурцы ждут ...пойду закатаю их в банки,чтоб за душу не тянули ... |