Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > лисички |
Автор: Миленка 25.07.2009 - 21:22 |
Возможно, где то уже и было написано, как правильно их замораживать, но не нашла. Поделитесь опытом, как это правильно сделать, в том году намыла их, немного просушила, разложила по пакетам и в морозилку...зимой стала варить суп, а они горчат(( |
Автор: anna100 26.07.2009 - 01:24 |
Миленка Меня сейчас будут бить, но я всегда грибы варю. Все, которые не выращенны специально на ферме. Лисички не исключение. Не горчили ни разу. Но я не знаю какие они не отваренные....ничего сказать не могу. А так. Мою, чищу, варю, промываю, чуть подсушиваю, в пакет и морозилку. |
Автор: innok 26.07.2009 - 02:49 |
Аню, никто тебя в етот раз бить не будет. Если впоследствии грибы надо заморозить, то предварительно их надо отварить |
Автор: anna100 26.07.2009 - 12:30 | ||
innok
о, хорошо то как! |
Автор: Иpena 26.07.2009 - 23:52 |
тоже всегда отвариваю перед заморозкой |
Автор: Ююю 18.08.2009 - 12:51 |
Я тоже обязательно отвариваю перед заморозкой все грибы. Потом - по пакетам, или по пласт. коробочкам и в морозилку. После разморозки готовлю долго, как будто и не отваривала раньше. У меня отец очень сильно отравился замороженными грибами. Разморозил, бросил на сковородку, отвлекся, время не засек. Видимо, не дожарил. В итоге - больница. Хотя очень опытный грибник. |