Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > лисички


Автор: Миленка 25.07.2009 - 21:22
Возможно, где то уже и было написано, как правильно их замораживать, но не нашла. Поделитесь опытом, как это правильно сделать, в том году намыла их, немного просушила, разложила по пакетам и в морозилку...зимой стала варить суп, а они горчат((

Автор: anna100 26.07.2009 - 01:24
Миленка
Меня сейчас будут бить, но я всегда грибы варю. Все, которые не выращенны специально на ферме. Лисички не исключение. Не горчили ни разу. Но я не знаю какие они не отваренные....ничего сказать не могу.
А так. Мою, чищу, варю, промываю, чуть подсушиваю, в пакет и морозилку.

Автор: innok 26.07.2009 - 02:49
Аню, никто тебя в етот раз wink.gif бить не будет. Если впоследствии грибы надо заморозить, то предварительно их надо отварить smile.gif

Автор: anna100 26.07.2009 - 12:30
innok
цитата::
никто тебя в етот раз  бить не будет

laugh.gif о, хорошо то как! laugh.gif

Автор: Иpena 26.07.2009 - 23:52
тоже всегда отвариваю перед заморозкой

Автор: Ююю 18.08.2009 - 12:51
Я тоже обязательно отвариваю перед заморозкой все грибы. Потом - по пакетам, или по пласт. коробочкам и в морозилку. После разморозки готовлю долго, как будто и не отваривала раньше. У меня отец очень сильно отравился замороженными грибами. Разморозил, бросил на сковородку, отвлекся, время не засек. Видимо, не дожарил. В итоге - больница. Хотя очень опытный грибник.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)