Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Про кафе и рестораны! |
Автор: Meile 26.07.2009 - 21:29 |
В Испании бывала в ресторанах... таких шикарных как в Литве (чистых, спокойных) здесь нет... Испанские кафе-бары напоминают перед закрытием мусорную свалку. Весь пол в оливковых косточках, окурках, салфетках... Так принято, млин... Зато без драк и ругани (не путать с ругательными словами - етого добра тут хватает)... Мне лично нравятся бары-рестораны с живой музыкой, и желательно джаз... Тааак раслабляет... я отдыхаю под ету музыку. Мне тогда все вкусно и приятно... Были конечно тут у меня и неудачные походы ... В пицерии например я чувствовала себя дровосеком, отпиливая несьедобные края у пиццы... Я очень люблю вкусные супы и десерты. очень неравнодушна к русской кухне. Нет... не только конечно... Суши-бары? Суши - да... Суши-бары - нет... В японской кухне меня прельщает только процессуальность: ты приходишь, тебя встречают, раскланиваются, потом эти палочки, соусы, сливовое вино... Но на самом деле я там ничего, кроме копченого угря, не ем, а ведь угорь – это русская еда. Была на той недели в суше- баре...Во-первых, по конвейеру ездят почти исключительно заветренные роллы, сасими дождаться практически нереально, приходится подзывать официантку и делать заказ. Салат кайсо с размазанным по контурам миски плевком кунжутного соуса - убог. Ролл с угрем пересолен (как показало позже сасими из угря, угорь вообще у них пересолен, сух и малосьедобен). А вот лосось (сасими) в обрамлении из кунжутных зерен был ничего, но лосося вообще трудно испортить, даже в тут не получилось. Сидеть за столиком, боком вплотную примыкающим к "сушистам", - неприятно. Ты сидишь, они у тебя над душой (и над головой) лепят суши, о чем-то переговариваются... Удовольствия от еды не получаешь. Любимого латте в меню не было, но это уже мелочи... Еще, хороший тон дорогого ресторана – когда официантов как будто нет, но как только тебе что-то надо, они появляются. Ниоткуда. Хороший официант всегда видит своего клиента, но находится на таком расстоянии, чтобы его не замечали. Ненавижу долго ждать заказанное блюдо. Не люблю, когда в ресторане много народу. Но если это так, все равно это не должно отражаться на скорости обслуживания. Люблю спокойствие в ресторане. И ненавижу, когда невкусно и неоправданно дорого. Помню в Вильнюсе взяла себе сок, а два моих спутника — по стопке водки и бутерброду с колбасой. Жизнерадостно хлюпавшая жвачкой барменша усиленно пыталась привлечь внимание мужчин к тому факту, что негоже самим пить водку (с колбасой!) когда дама сиротливо обходится соком вообще без закуски. Милая, милая, девушка... В Испании такое "неравенство" никого не волнует А еще обожаем с друзьями попеть караоке. Караоке-вечера – хороший выплеск энергии. |