Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Про кафе и рестораны! |
Автор: Нюкта 26.07.2009 - 07:34 |
Анти-отзыв: Часть вторая " Шоколадница" Меню: итак меню, лицо любого заведения, его, можно сказать зеркало, как холодильник у современного человека. Меню предстало во всей красе - в обложке молочно-шоколадного цвета с выгравированным названием цвета молочного шоколада и весело выглядывающей вкладкой новинок на розовом фоне. Новинками почему-то оказалось : суши, сашими и прочее из японской кухни. Пошли дальше непонятно как себя данное заведение позиционирует: тут есть и кальян и мафины и сорбет и конечно же салат цезарь и китайские чаи и экспрессо, а шоколада оказалось всего 2 вида. Хотя на входе написано кондитерская - кофейня, я то думала, что тут должны преобладать кофе и шоколад и конечно же выпечка всевозможная. Хочу еще вернуться к столикам, а то забыла: во всех нормальных заведениях пепельницу приносят по требованию, тут она стоит сразу же, не знаю плюс это или минус, но как-то вообще сбивает с толку какой формат у заведения. Но из хорошего над каждой зоной хорошая вытяжка, так что запах дыма не ощущается за соседним столиком. Про сорбет, спросила у официантки какие есть сорбеты, она через весь зал спросила у другого официанта, а он так же спросил у бармена. Понравилось: Девушка, а экзотик с какими фруктами? Девушка: ну с экзотическими? Сорбет заказывать не стала. Мы заказали чай и суши. Чай был хороший. Нам подали очень удобные именно чайные чашки, чайничек с ситечком на подставке что редко встретишь в нашем городе, правда вместо большого чайника нам принесли маленький, но мы не расстроились. Пока ждали заказ, я наблюдала за работой персонала, я ни разу в жизни, кроме как в столовках подобного не видела: многие официанты например коктели приносили не на подносе, а несли в руках. Да я понимаю, что когда мне готовят пищу её трогают руками, но мне не хочется что бы мою пищу лапало много народу. Мы с Димкой поспорили: принесут или не принесут влажные полотенца - знаете принесли, я не ошиблась. Понравился вопрос девочки - официантки: вам палочки или европейские приборы? Вопрос в стиле: вам круглое или горячее? Суши: заказывали роза-маки: в начинке омлет, лосось, огурец и сыр филадельфия. Суши все были нарезаны неровно, а вместо лосося оказалась кета. Покушали, посидели, побеседовали, попросили счет, понравилось что вместе со счетом был лист опросник на тему понравилось ли вам у нас и что бы вы хотели добавить. Сильно большой минус: отвратительная звукоизоляция с кухней, в зале слышно все, что делается на кухне. Резюмируя все выше написанное: не плохое заведение, но все-таки надо определиться с форматом и доработать стиль, и хорошо проработать меню, ну и обучить персонал. |