Вот разрезик хлебушка!!! Сейчас рецепт напишу.
За основу брала "бородинский для ленивых". Решила , что давно не использовала хлебные добавки с ВДНХ, решила их все добавить. (Хотя по такому же рецепту ранее делала и без добавок - только на солоде) дрожжи - 2 ч.л. мука ржаная - 400 гр. мука пшеничная - 100 гр. соль - 2 ч.л. мёд - 2 ст. л. кориандр мол - 2 ч.л. тмин - 2 ч.л. зира - 0,5 ч.л. масло раст - 2 ст.л - 1 сразу, 1 - на колобок экстра-р - 2 ч.л. панифарин - 2 ч.л. аграм - 1 ч.л. солод - 4 ст.л. залить 80 мл. кипятка изюм чёрный - штук 15 для привкуса вода - 300 мл.( пол стакана минералки+ из фильтра) Я добавила 2 ст.л. сметаны, поэтому воды оказалось много - я досыпала муку на колобок, ложки две... Посыпать тыквенными семечками и цельным кориандром. Замес на пицце 10 минут. Выключить, расстойка 2 часа. Смазать тёплым молоком, посыпать. Выпечка - 60 минут.
Вот маффинчики: Это первая часть теста в виде одного -
А это вторая часть, в которую я ещё пшеничных лопающихся зёрен добавила.
Хлеб вкусный, маффины пока горячие и дымятся. На ощупь очень мягкие - проминаются как губка - даже не знаю правильно ли это? Хлопья я брала быстрого приготовления, молоко было сухое. Ну и намудрила: сначала мне показалось что густо - я бухнула лишнее третье яйцо, затем мне показалось, что жидко - я досыпала муку в уже готовое тесто.. РС: Попробовала маффинчики - очень нежно, не приторно, а по консистенции - как будто добавлены отруби или крупнозерновая мука. Вась!!!!Они у тебя тоже были очень мягкими - отрезанный кусочек почти не держит форму?? Или это я умудрилась так рецептик подправить ??? |