Не знаю, не знаю.
Когда я соблюдала рецептуру, то думала, что она у меня сдохла. Я от злости пошла и добавила половину стакана ржаной муки и никакой воды, вот её и поперло. Видимо, решила показать себя.
Просто надо понять её поведение. Капризная дама, пока с нею не подружишься, не поймёшь её. На неё действует окружающая температура воздуха.
Я своим закваскам сделала инкубатор.
Объясняю: на комповском кресле белое - это детское колясочное одеяльце, желтенькое - это электрогрелка, которую я не брала в руки лет шесть. Мой знаменитый тазик, он у меня с крышкой. Сейчас в тазике в силиконовой форме на расстойке стоит хлеб. Как туда определила, так сразу дело пошло. Грелку включаю на самую маленькую мощность. Ещё у меня в тазике лежит термометр. Сейчас на нём 29С.
Всё это сооружение получается как бы завернутым в это одеяльце.
Я ещё поставила закваску на белой муке. Так она стоит пень пнем.
Ещё поставила кефирную закваску на ржаной муке. Процесс начинается. Посмотрю что будет с нею после подкормки.
Закваски у меня живут вот в таких замесочных кружках
В крышках есть проемчики, которые я не закрываю. Таким образом моя закваска "дышит" и меньше подвержена сквознякам.